材料(2〜3人分)
- 鶏のむね肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ●酒
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 50cc
- ●醤油
- 30cc
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はキッチンバサミで一口大または少し大きめに切る(このとき、分厚い部分は観音開きにしておくと火が通りやすいので◎)
両面に片栗粉をつける
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーでスライスしておく
-
- 3
- ●の調味料を全て合わせておく
-
- 4
- フライパンに少し多めに油をひき温める
-
- 5
- フライパンが温まったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで焼く
-
- 6
- 鶏肉を裏返し、同じように焼く
-
- 7
- 鶏肉が焼けたら、合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰める
-
- 8
- お皿へ移し、玉ねぎを上に盛り付けたら完成!
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