胸肉で経済的!鶏の甘酢 レシピ・作り方

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包丁を使わず、簡単!さらに経済的にできます!

材料(2〜3人分)

鶏のむね肉
2枚
玉ねぎ
1個
●酒
50cc
●みりん
50cc
●砂糖
大さじ2
●酢
50cc
●醤油
30cc
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はキッチンバサミで一口大または少し大きめに切る(このとき、分厚い部分は観音開きにしておくと火が通りやすいので◎)
    両面に片栗粉をつける
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでスライスしておく
  3. 3
    ●の調味料を全て合わせておく
  4. 4
    フライパンに少し多めに油をひき温める
  5. 5
    フライパンが温まったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで焼く
  6. 6
    鶏肉を裏返し、同じように焼く
  7. 7
    鶏肉が焼けたら、合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰める
  8. 8
    お皿へ移し、玉ねぎを上に盛り付けたら完成!

きっかけ

むね肉が安い日だったので♪

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理500円前後の節約料理鶏むね肉

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