ルッコラとプチトマトのフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ルッコラとトマトで作る、キッシュのようなオムレツのようなイタリア料理、フリッタータです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
20g
少々
ブラックペッパー
少々
ルッコラ
1把
プチトマト
20個(610g)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  2. 2
    5cm程度にカットしたルッコラとプチトマトを加えます。
  3. 3
    スキレット等にオリーブオイルをひいて手順2を流し込み、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  4. 4
    卵に火が通ったら、完成です。

おいしくなるコツ

ルッコラを全部卵液に混ぜ込まず、一部取り分けておいて焼き上がった後に乗せても、美味しいと思います。

きっかけ

ルッコラとトマトのイタリアンカラーを活かし、フリッタータにしてみました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
frittata フリッタータ オープンオムレツ キッシュ
料理名
ルッコラとプチトマトのフリッタータ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする