せりとツナのわさマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
せりをわさびが効いたツナマヨネーズで和えました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

せり
1/2把
ツナ缶詰
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    せりを色が変わる程度、さっと茹でて冷水に取り、水気を切って3cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    手順1に汁気を切ったツナ、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

せりをツナとマヨネーズで和え、隠し味にわさびと醤油を加えてみました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
せりツナ缶
関連キーワード
せり ツナ マヨわさ わさマヨ
料理名
せりとツナのわさマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 19:57
ツナのコクとわさび型美味しかった
いかにも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする