材料(2人分)
- ちんげん菜花
- 1/2把
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 白炒り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜花を、塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でます。
-
- 2
-
- 水気を絞って3~4cm程度にカットします。
-
- 3
-
- ごま油、塩を絡めて味を調えます。
-
- 4
-
- 白炒り胡麻を振って、完成です。
おいしくなるコツ
熱湯に入れる塩は、2Lに対しひとつまみ程度です。
きっかけ
ちんげん菜花で、簡単&手軽で美味しいナムルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません