ちんげん菜花のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ちんげん菜の花、ちんげん菜花のナムルです。

材料(2人分)

ちんげん菜花
1/2把
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
白炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちんげん菜花を、塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でます。
  2. 2
    水気を絞って3~4cm程度にカットします。
  3. 3
    ごま油、塩を絡めて味を調えます。
  4. 4
    白炒り胡麻を振って、完成です。

おいしくなるコツ

熱湯に入れる塩は、2Lに対しひとつまみ程度です。

きっかけ

ちんげん菜花で、簡単&手軽で美味しいナムルを作ってみました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のナムルチンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜花 ナムル 和え物 青梗菜花
料理名
ちんげん菜花のナムル

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする