ちんげん菜花のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜花 1/2把
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ちんげん菜花を、塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でます。
- 2 水気を絞って3~4cm程度にカットします。
- 3 ごま油、塩を絡めて味を調えます。
- 4 白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
ちんげん菜花で、簡単&手軽で美味しいナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
熱湯に入れる塩は、2Lに対しひとつまみ程度です。
- レシピID:1530006994
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- ちんげん菜花のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません