ちんげん菜花のナムル レシピ・作り方

ちんげん菜花のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ちんげん菜の花、ちんげん菜花のナムルです。

材料(2人分)

  • ちんげん菜花 1/2把
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜花を、塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でます。
  2. 2 水気を絞って3~4cm程度にカットします。
  3. 3 ごま油、塩を絡めて味を調えます。
  4. 4 白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

ちんげん菜花で、簡単&手軽で美味しいナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

熱湯に入れる塩は、2Lに対しひとつまみ程度です。

  • レシピID:1530006994
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルチンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜花 ナムル 和え物 青梗菜花
料理名
ちんげん菜花のナムル
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る