本格ガスパッチョ スペイン冷製野菜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆を一口大にカットします。
(※写真のなすとパプリカは不要です。) - 2 野菜を一口大にカットしてミキサーに入れ、ピューレ状に撹拌します。
- 3 ★を加えて更に撹拌し、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
- 4 手順2に固茹でにした卵を添えて、完成です。
きっかけ
本場スペインで食べてからスペイン料理、特にガスパッチョが大好きでになり、買って帰ったレシピ集と味の記憶を頼りに、何度も作ってオリジナルの味を完成させました。
おいしくなるコツ
彩りと栄養、これだけで一食分になるボリュームを持たせるため、また、スペインで食べたガスパッチョには添えられている店が多かった等の理由により茹で玉子を添えていますが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530006970
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません