イースター☆ ひよこのデビルドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
イースターの日に食べられている、茹で玉子で作るデビルドエッグを、ひよこのようにデコレートしました。
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

2個
マヨネーズ
大さじ2
ディジョンマスタード(お好みで)
小さじ1/2
にんじん
少々
ブラックペッパー(粒)
4個

作り方

  1. 1
    固茹で玉子を作ります。
  2. 2
    玉子の上部1/3辺りでぎざぎざに切れ込みを入れ、黄身を取り出します。
  3. 3
    黄身にマヨネーズ、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせ、くり抜いた白身の間に挟みます。
  4. 4
    にんじんでくちばしと足を作り、ブラックペッパーで目を描きます。

おいしくなるコツ

黄身のフィリングは、整えずにスプーンですくったままの感じで白身に乗せると、羽毛のような風合いに仕上がります。

きっかけ

欧米でイースターの日によく食べられる、茹で玉子で作るデビルドエッグを、ひよこのようにデコレートしてみました。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
イースター 茹で玉子 デビルドエッグ ひよこ
料理名
イースター☆ ひよこのデビルドエッグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする