イースター☆ ひよこのデビルドエッグ レシピ・作り方

イースター☆ ひよこのデビルドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
イースターの日に食べられている、茹で玉子で作るデビルドエッグを、ひよこのようにデコレートしました。

材料(2個人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ディジョンマスタード(お好みで) 小さじ1/2
  • にんじん 少々
  • ブラックペッパー(粒) 4個

作り方

  1. 1 固茹で玉子を作ります。
  2. 2 玉子の上部1/3辺りでぎざぎざに切れ込みを入れ、黄身を取り出します。
  3. 3 黄身にマヨネーズ、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせ、くり抜いた白身の間に挟みます。
  4. 4 にんじんでくちばしと足を作り、ブラックペッパーで目を描きます。

きっかけ

欧米でイースターの日によく食べられる、茹で玉子で作るデビルドエッグを、ひよこのようにデコレートしてみました。

おいしくなるコツ

黄身のフィリングは、整えずにスプーンですくったままの感じで白身に乗せると、羽毛のような風合いに仕上がります。

  • レシピID:1530006921
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
イースター 茹で玉子 デビルドエッグ ひよこ
料理名
イースター☆ ひよこのデビルドエッグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る