イースター☆ ひよこのデビルドエッグ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 固茹で玉子を作ります。
- 2 玉子の上部1/3辺りでぎざぎざに切れ込みを入れ、黄身を取り出します。
- 3 黄身にマヨネーズ、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせ、くり抜いた白身の間に挟みます。
- 4 にんじんでくちばしと足を作り、ブラックペッパーで目を描きます。
きっかけ
欧米でイースターの日によく食べられる、茹で玉子で作るデビルドエッグを、ひよこのようにデコレートしてみました。
おいしくなるコツ
黄身のフィリングは、整えずにスプーンですくったままの感じで白身に乗せると、羽毛のような風合いに仕上がります。
- レシピID:1530006921
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません