アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とツナの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
三つ葉とツナを卵でとじました。

材料(2人分)

三つ葉
1把
2個
ツナ缶詰
1缶(70g)
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆水
100cc
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ざく切りにした三つ葉と混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋にオイルを切ったツナ、☆を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    手順1を回し入れ、30秒ほど煮たら火からおろし、蓋をして卵に火が通るまで蒸らします。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉を全部卵とじにせず、一部残しておいてトッピングしています。

きっかけ

鶏肉の代わりにツナを使い、親子丼のような卵とじ丼にしてみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
玉子丼ツナ缶卵とじ
関連キーワード
三つ葉 ツナ 卵とじ 三つ葉の卵とじ
料理名
三つ葉とツナの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする