中華風甘酸っぱいきゅうりの漬物 酸辣黄瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
中華風、甘酸っぱいきゅうりの一夜漬けです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
☆酢
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさにカットし、塩を揉み込みます。
  2. 2
    手順1と☆を混ぜ合わせて保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
  3. 3
    味が馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

調味液がきゅうりにしっかり浸るよう、きゅうりがぴったり入る程度の容器に入れるようにします。

きっかけ

きゅうりのお漬物を中華風にしてみました。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりその他の中華料理
関連キーワード
酸辣黄瓜 浅漬け 中華風 漬物
料理名
中華風甘酸っぱいきゅうりの漬物 酸辣黄瓜

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする