イースター☆ デビルドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
イースターの日のメニューには、茹で玉子をアレンジしたデビルドエッグがお勧めです。

材料(4個人分)

2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ディジョンマスタード
小さじ1
☆きゅうりのピクルス
10g
ディル(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    卵を熱湯(分量外)で13~14分ほど茹でて、固茹で玉子を作ります。
  2. 2
    卵を縦半分にカットします。
  3. 3
    ピクルスをみじん切りにし、黄身、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    白身に手順3を乗せ、ディルをトッピングして、完成です。
    (絞り出しをしています。)

おいしくなるコツ

黄身が偏らないよう、卵を転がしながら茹でるようにします。

きっかけ

イースターの日のメニューを考えていて、簡単でテーブルが華やぐデビルドエッグをチョイスしてみました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お花見・春の行楽
関連キーワード
イースター デビルドエッグ 茹で玉子 Deviled Eggs
料理名
イースター☆ デビルドエッグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする