半熟卵の赤ワインピクルス レシピ・作り方

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liqueur
半熟卵を、赤ワインベースのピクルス液に漬け込みました。
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

2個
☆ピクルス液☆
☆酢
大さじ2
☆赤ワイン
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆塩
少々
☆ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    卵を熱湯で8分茹でて、少し固めの半熟卵を作ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
  3. 3
    保存容器に半熟卵を入れ、ピクルス液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で一晩浸します。
    途中で何度か卵を転がします。
  4. 4
    十分漬かったら、完成です。

おいしくなるコツ

卵がピクルス液の中で浮き上がってしまうので、なるべくぴったりサイズの容器で漬けるようにします。

きっかけ

お酒に合うピクルスを作ってみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
半熟卵ピクルス
関連キーワード
半熟卵 ピクルス 卵のピクルス 赤ワインピクルス
料理名
半熟卵の赤ワインピクルス

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