バナナの花とツナのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
バナナの花のインド風炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナの花(缶詰)
1/3缶
ツナ缶詰
1缶(70g)
おろしにんにく
小さじ1/2
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/2
☆ガラムマサラ
少々
☆塩
少々
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バナナの花(苞)の内側の柔らかめの部分を、軽く水洗いして割きます。(約65g)
  2. 2
    フライパンに手順1、ツナ缶、おろしにんにくを入れて炒めます。
  3. 3
    バナナの花にツナのオイルが絡んだら、☆で味を調えます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

バナナの花(苞)の柔らかい部分を使用しているので、さっと炒める程度で美味しく頂けます。

きっかけ

バナナの花(苞)をスパイスと合わせて、サブジにしてみました。 残りの部分は、サラダと煮込みにしてみました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
バナナの花 サブジ インド料理 プリークルアイ
料理名
バナナの花とツナのサブジ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする