バナナの花とツナのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナの花(缶詰) 1/3缶
- ツナ缶詰 1缶(70g)
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆クミンパウダー 小さじ1/2
- ☆ターメリック 小さじ1/2
- ☆ガラムマサラ 少々
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 バナナの花(苞)の内側の柔らかめの部分を、軽く水洗いして割きます。(約65g)
- 2 フライパンに手順1、ツナ缶、おろしにんにくを入れて炒めます。
- 3 バナナの花にツナのオイルが絡んだら、☆で味を調えます。
- 4 完成です。
きっかけ
バナナの花(苞)をスパイスと合わせて、サブジにしてみました。 残りの部分は、サラダと煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
バナナの花(苞)の柔らかい部分を使用しているので、さっと炒める程度で美味しく頂けます。
- レシピID:1530006735
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- バナナの花とツナのサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません