バナナの花とツナのサブジ レシピ・作り方

バナナの花とツナのサブジ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
バナナの花のインド風炒めです。

材料(2人分)

  • バナナの花(缶詰) 1/3缶
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆クミンパウダー 小さじ1/2
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • ☆ガラムマサラ 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 バナナの花(苞)の内側の柔らかめの部分を、軽く水洗いして割きます。(約65g)
  2. 2 フライパンに手順1、ツナ缶、おろしにんにくを入れて炒めます。
  3. 3 バナナの花にツナのオイルが絡んだら、☆で味を調えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

バナナの花(苞)をスパイスと合わせて、サブジにしてみました。 残りの部分は、サラダと煮込みにしてみました。

おいしくなるコツ

バナナの花(苞)の柔らかい部分を使用しているので、さっと炒める程度で美味しく頂けます。

  • レシピID:1530006735
  • 公開日:2017/02/24
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バナナの花 サブジ インド料理 プリークルアイ
料理名
バナナの花とツナのサブジ
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