ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ツナをオイルごと使い、じゃがいもときゅうりを豆板醤でピリ辛に炒めました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1本
ツナ缶詰
1缶(70g)
豆板醤
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3
    きゅうりを乱切りにします。
  4. 4
    手順2、手順3、ツナをツナのオイルで炒めます。
  5. 5
    豆板醤、塩、胡椒で味を調えて、火からおろします。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量を加えて下さい。

きっかけ

じゃがいもときゅうりとツナを、豆板醤でピリ辛味に炒めました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも きゅうり ツナ 豆板醤
料理名
ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 18:49
じゃがいもがたくさんあったので多めに使いました。すごく簡単で短時間でちゃちゃっと作れました!豆板醤のおかげでピリッとしておいしかったです。
らもん
2017/02/24 04:03
キュウリとじゃがいもが沢山あるので消費に!豆板醤がいい仕事してます✩少し置いて味が馴染んでから食べた方が美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました♪
もっちり猫
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする