パリパリ さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
さつまいもをポテトチップスのようにカラッと揚げた、さつまいもチップスです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
サラダオイル
揚げ油
グラニュー糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮つきのまま、スライサー等で薄切りにします。
  2. 2
    手順1をきつね色になるまで、油で揚げます。
  3. 3
    熱いうちにグラニュー糖をまぶします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

冷めるとグラニュー糖が塗しにくくなるので、さつまいもが熱いうちにグラニュー糖を絡ませるようにします。

きっかけ

天ぷらの揚げ油が残ったので、貯蔵してあったさつまいもを揚げてみました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいもチップス おさつチップス さつま芋チップ フライドさつまいも
料理名
パリパリ さつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 13:17
こちらを参考につくりました。3本すぐなくなりました!
rainbowまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする