焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
酒粕にグラニュー糖を付けて焼いた、食べる甘酒です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

酒粕
50g
オリーブオイル
少々
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕を7~8mm程度の厚さの一口大にカットします。
  2. 2
    酒粕の両面にオイルスプレーし(又は刷毛でオイルを塗り)、表面にグラニュー糖を振ってオーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3
    表面に軽く焼き色がついたら、完成です。

おいしくなるコツ

酒粕は急に焦げるので、様子を見ながら少しずつ加熱するようにします。

きっかけ

美容や健康に良いとされる酒粕を焼いてみました。 グラニュー糖をかけて焼いているので、香ばしく仕上がります。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 酒粕焼き 焼き酒粕 酒粕トースト
料理名
焼き酒粕

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 12:00
酒粕を簡単に食べたかったので作ってみました グラニュー糖はきび糖にしましたが美味しかったです また作ります♪
苺しょうが

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする