断面が可愛い♪ 芽キャベツの蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
芽キャベツを卵と一緒に電子レンジで蒸した、断面がキュートな蒸し卵です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

芽キャベツ
1個
1個
少々
胡椒
少々
ピンクペッパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    芽キャベツの株元に深い十字の切れ込みを入れ、熱湯で2分ほど下茹でします。
  2. 2
    卵を溶き、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3
    シリコンスチーマー(ルクエOVO使用)に手順1、手順2、ピンクペッパーを入れ、電子レンジ500Wで40秒×2回加熱します。
  4. 4
    型から取り出して、完成です。
  5. 5
    半分にカットしてサーブします。

おいしくなるコツ

芽キャベツは生のままだと固く苦味もあるので、一度下茹でしてから使います。熱湯に塩(記載外)を少々を入れて茹でると、色鮮やかに仕上がります。

きっかけ

Lekueのovoを活用して、可愛いキューブ型の料理を色々提案しています。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ ルクエ オボ Lekue オボ 断面
料理名
断面が可愛い♪ 芽キャベツの蒸し卵

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする