断面が可愛い♪ 芽キャベツの蒸し卵 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
芽キャベツの株元に深い十字の切れ込みを入れ、熱湯で2分ほど下茹でします。
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2
卵を溶き、塩胡椒で味を調えます。
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3
シリコンスチーマー(ルクエOVO使用)に手順1、手順2、ピンクペッパーを入れ、電子レンジ500Wで40秒×2回加熱します。
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4
型から取り出して、完成です。
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5
半分にカットしてサーブします。
きっかけ
Lekueのovoを活用して、可愛いキューブ型の料理を色々提案しています。
おいしくなるコツ
芽キャベツは生のままだと固く苦味もあるので、一度下茹でしてから使います。熱湯に塩(記載外)を少々を入れて茹でると、色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1530006502
- 公開日:2017/01/30
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