断面が可愛い♪ 芽キャベツの蒸し卵 レシピ・作り方

断面が可愛い♪ 芽キャベツの蒸し卵
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
芽キャベツを卵と一緒に電子レンジで蒸した、断面がキュートな蒸し卵です。

材料(1人分)

  • 芽キャベツ 1個
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピンクペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 芽キャベツの株元に深い十字の切れ込みを入れ、熱湯で2分ほど下茹でします。
  2. 2 卵を溶き、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 シリコンスチーマー(ルクエOVO使用)に手順1、手順2、ピンクペッパーを入れ、電子レンジ500Wで40秒×2回加熱します。
  4. 4 型から取り出して、完成です。
  5. 5 半分にカットしてサーブします。

きっかけ

Lekueのovoを活用して、可愛いキューブ型の料理を色々提案しています。

おいしくなるコツ

芽キャベツは生のままだと固く苦味もあるので、一度下茹でしてから使います。熱湯に塩(記載外)を少々を入れて茹でると、色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1530006502
  • 公開日:2017/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ ルクエ オボ Lekue オボ 断面
料理名
断面が可愛い♪ 芽キャベツの蒸し卵
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る