バナナチップチョコレート レシピ・作り方
![バナナチップチョコレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6cea1d3ecc9f3f6abb75dbf21e0ac7446cd8042.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナチップ 10枚
- チョコレートチップ 50g
作り方
-
1
バナナチップを用意します。(縦長にカットされた、バナナトーストを使っています。)
-
2
チョコレートを50度前後のお湯で湯煎して、溶かします。
板チョコレートの場合は、刻んでから湯煎します。 -
3
水を張ったボウルでチョコレートを27度前後に冷やし、再度湯煎で30度まで上げます。
(テンパリング) -
4
手順3にバナナチップをくぐらせ、ケーキクーラー等にチョコレートが固まるまで乗せておきます。
-
5
チョコレートが固まったら、完成です。
きっかけ
バナナとチョコの屋台フードを意識して作った、パリパリのバナナチップチョコレートです。 作り方はとても簡単なので、テンパリングをしっかり行います。
おいしくなるコツ
手順は簡単なので、テンパリングをしっかり行って、食感の良いチョコレートに仕上げるようにします。
- レシピID:1530006397
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バナナチョコ チョコバナナ バナナチップ バナナチップチョコレート
- 料理名
- バナナチップチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません