クランベリークリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方

クランベリークリームチーズアイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ラム酒に漬けたクランベリーをクリームチーズのアイスクリームに入れた、ほんのりピンク色の大人アイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

作り方

  1. 1 ドライクランベリーをホワイトラムに10日程漬けます。
  2. 2 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  3. 3 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
  4. 4 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
  5. 5 クリームチーズを600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくします。
  6. 6 手順4にクリームチーズを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7 手順3と手順6を混ぜ合わせます。
  8. 8 手順7に手順2を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  9. 9 手順8に手順1のクランベリーと、色が移ったホワイトラムを小さじ2入れます。
  10. 10 手順9を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  11. 11 固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

クリームチーズとクランベリーは相性が良いので、アイスクリームのフレーバーにしてみました。

おいしくなるコツ

クランベリーの発色を良くするために、ダークラムでは無くホワイトラムを使用していますが、お好みで大丈夫です。

  • レシピID:1530006269
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームクリームチーズ
関連キーワード
クランベリーアイス クリームチーズアイス アイスクリーム クランベリークリームチーズ
料理名
クランベリークリームチーズアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る