クランベリークリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方
![クランベリークリームチーズアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b562078c5f039a610254eb57fb768ccc6980fe6a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ø6cm×4人分)
作り方
-
1
ドライクランベリーをホワイトラムに10日程漬けます。
-
2
卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
-
3
生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
-
4
卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
-
5
クリームチーズを600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくします。
-
6
手順4にクリームチーズを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
7
手順3と手順6を混ぜ合わせます。
-
8
手順7に手順2を加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
9
手順8に手順1のクランベリーと、色が移ったホワイトラムを小さじ2入れます。
-
10
手順9を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
11
固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
クリームチーズとクランベリーは相性が良いので、アイスクリームのフレーバーにしてみました。
おいしくなるコツ
クランベリーの発色を良くするために、ダークラムでは無くホワイトラムを使用していますが、お好みで大丈夫です。
- レシピID:1530006269
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 関連キーワード
- クランベリーアイス クリームチーズアイス アイスクリーム クランベリークリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません