チョコアイス レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
-
2
生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
-
3
卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。
-
4
チョコレートを湯煎で溶かします
-
5
手順4に牛乳を入れて、緩く溶きます。
-
6
手順3と手順5を混ぜ合わせます。
-
7
手順6に手順1、手順2を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
-
8
手順7を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
9
器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
板チョコレート2枚分を使用した、濃厚チョコレートアイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートの甘さにより、加える砂糖の量を加減して下さい。 (ビターチョコレート使用で、甘さ控えめに作っています。)
- レシピID:1530006225
- 公開日:2016/12/30
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- チョコアイス チョコアイスクリーム チョコレートアイス チョコレートアイスクリーム
- 料理名
- チョコアイス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2020/07/31 21:38とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥ 感謝です♡
-
さきるこ2020/02/11 21:37美味しくできました^_^
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/02/09 15:15チョコ好きにはたまりません!仕上げにきなこかけてみました!美味しいレシピありがとうございました。♪
-
あいまよ2017/08/29 00:31マリービスケットと頂きました♡濃厚で美味しかったです(´ω`)