おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おつまみ
火を使わないでおつまみ
レシピ詳細
チーズの酒粕漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
liqueur
チーズを粕床に漬けた、おつまみにぴったりな濃厚チーズ漬けです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
プロセスチーズ(ベビーチーズ使用)
2個
☆酒粕
100g
☆日本酒又はみりん
大さじ1
作り方
1
チーズは2種類のフレーバーを使いました。
2
酒粕を電子レンジで30秒程温めて柔らかくし、日本酒を入れてペースト状にします。
3
容器に手順2を敷き詰め、チーズを乗せます。
4
周りの酒粕をチーズの上に乗せ、冷蔵庫で2~3日寝かせます。
5
チーズが酒粕に十分馴染んだら、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サラミ&バジルより、アーモンドの方が酒粕の風味には合っていたように思います。
きっかけ
チーズを酒粕床に漬けて、お酒の風味を感じられるチーズに仕上げました。
公開日:2016/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わないでおつまみ
酒粕
関連キーワード
チーズ
酒粕
粕酒
粕床
料理名
チーズの酒粕漬け
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
火を使わないでおつまみの人気ランキング
1
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
2
位
かつおの漬け
3
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
4
位
栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
5
位
居酒屋メニュー♪新玉ねぎのオニオンスライス✿
6
位
作り置き!悪魔の壺ニラ
7
位
簡単おつまみ♪居酒屋風*冷やしトマト
8
位
きゅうりとささみのピリ辛和え
9
位
オーブンで 鶏手羽中の塩焼き
10
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
火を使わないでおつまみのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酒粕
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする