紫白菜とベビーコーンの八宝菜風 レシピ・作り方

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紫白菜とベビーコーンを、八宝菜風のとろ~りあんで炒めました。

材料(2人分)

紫白菜
1/16玉(約150g)
ベビーコーン(ヤングコーン)
4本
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50cc
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫白菜を5cm幅程度にカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、紫白菜の葉元から炒め、火が通ったら葉先とベビーコーンを入れて炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素と塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

普通の白菜でも美味しく仕上がります。 うずら玉子やきくらげ、豚肉、ニンジン等、八宝菜の具材をプラスすると、より本格的になります。

きっかけ

紫白菜のインパクトのある色味を活かし、シンプルな塩あんかけにしました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
関連キーワード
紫白菜 紫奏子 ベビーコーン 八宝菜
料理名
紫白菜とベビーコーンの八宝菜風

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