紫白菜とベビーコーンの八宝菜風 レシピ・作り方

紫白菜とベビーコーンの八宝菜風
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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紫白菜とベビーコーンを、八宝菜風のとろ~りあんで炒めました。

材料(2人分)

  • 紫白菜 1/16玉(約150g)
  • ベビーコーン(ヤングコーン) 4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫白菜を5cm幅程度にカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、紫白菜の葉元から炒め、火が通ったら葉先とベビーコーンを入れて炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素と塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

紫白菜のインパクトのある色味を活かし、シンプルな塩あんかけにしました。

おいしくなるコツ

普通の白菜でも美味しく仕上がります。 うずら玉子やきくらげ、豚肉、ニンジン等、八宝菜の具材をプラスすると、より本格的になります。

  • レシピID:1530006086
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
八宝菜白菜
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紫白菜 紫奏子 ベビーコーン 八宝菜
料理名
紫白菜とベビーコーンの八宝菜風
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