紫白菜とベビーコーンの八宝菜風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫白菜 1/16玉(約150g)
- ベビーコーン(ヤングコーン) 4本
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 50cc
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 紫白菜を5cm幅程度にカットします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
- 3 フライパンに油をひき、紫白菜の葉元から炒め、火が通ったら葉先とベビーコーンを入れて炒めます。
- 4 鶏がらスープの素と塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
紫白菜のインパクトのある色味を活かし、シンプルな塩あんかけにしました。
おいしくなるコツ
普通の白菜でも美味しく仕上がります。 うずら玉子やきくらげ、豚肉、ニンジン等、八宝菜の具材をプラスすると、より本格的になります。
- レシピID:1530006086
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- 料理名
- 紫白菜とベビーコーンの八宝菜風
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