ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ レシピ・作り方
![ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f76d275aa2caf10531cbf7f5bf97fa9e9a30bca.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ø8.4×3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹で、軽く水気を絞り、3~4cmにカットします。
-
2
ソーセージを薄い輪切りにし、フライパンで両面カリッと焼きます。
-
3
卵を溶き、手順1、手順2、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
-
4
手順3をクグロフ型又はドーナツ型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
-
5
型から出して、完成です。
きっかけ
卵とパルメザンチーズの生地にほうれん草とソーセージを入れて焼いたら、お惣菜系ドーナツになりました。
おいしくなるコツ
直径8.4cmのクグロフ型3個分です。
- レシピID:1530006080
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません