ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
粉チーズと卵の生地に、ほうれん草とソーセージを入れて焼いた、小麦粉不使用のお惣菜系ドーナツです。

材料(ø8.4×3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、軽く水気を絞り、3~4cmにカットします。
  2. 2 ソーセージを薄い輪切りにし、フライパンで両面カリッと焼きます。
  3. 3 卵を溶き、手順1、手順2、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 手順3をクグロフ型又はドーナツ型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  5. 5 型から出して、完成です。

きっかけ

卵とパルメザンチーズの生地にほうれん草とソーセージを入れて焼いたら、お惣菜系ドーナツになりました。

おいしくなるコツ

直径8.4cmのクグロフ型3個分です。

  • レシピID:1530006080
  • 公開日:2016/12/14
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カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
お食事系ドーナツ ドーナツ 小麦粉不使用 お惣菜系ドーナツ
料理名
ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ
liqueur
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