春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
春菊の芳香を存分に味わえる、白和えです。

材料(2人分)

春菊
1/2把
絹ごし豆腐
1丁(150g)
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
白炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2
    春菊を3~4cmにカットします。
  3. 3
    豆腐と☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3に春菊を和えます。
  5. 5
    器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが不十分だと水っぽくなってしまうので、電子レンジ&重石でしっかりと水を切るようにします。

きっかけ

美味しい春菊を手に入れたので、春菊の香りを邪魔しない、白和えにしました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
春菊白和え
関連キーワード
春菊 豆腐 白和え 春菊 白和え
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする