春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
春菊の芳香を存分に味わえる、白和えです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2把
  • 絹ごし豆腐 1丁(150g)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • 白炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 春菊を3~4cmにカットします。
  3. 3 豆腐と☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に春菊を和えます。
  5. 5 器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて完成です。

きっかけ

美味しい春菊を手に入れたので、春菊の香りを邪魔しない、白和えにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが不十分だと水っぽくなってしまうので、電子レンジ&重石でしっかりと水を切るようにします。

  • レシピID:1530006052
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白和え
関連キーワード
春菊 豆腐 白和え 春菊 白和え
料理名
春菊の白和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る