春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 春菊を3~4cmにカットします。
- 3 豆腐と☆を混ぜ合わせます。
- 4 手順3に春菊を和えます。
- 5 器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて完成です。
きっかけ
美味しい春菊を手に入れたので、春菊の香りを邪魔しない、白和えにしました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが不十分だと水っぽくなってしまうので、電子レンジ&重石でしっかりと水を切るようにします。
- レシピID:1530006052
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません