HB クリスマス☆ パンドーロ レシピ・作り方
![HB クリスマス☆ パンドーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337bea0c3066f1f3a4519a02f4636c13ede33cab.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ☆強力粉 230g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 30g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆卵黄 2個分
- ☆水 180cc―卵黄分
- ☆パネトーネマザー 15g
- バター(後入れ用) 100g
- パウダーシュガー 少々
作り方
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1
バターを1cm角に刻み、隙間を空けてラップに包んで一晩以上冷凍します。
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2
水の量は、卵黄2個分を加えて180ccになるようにします。
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3
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
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4
ホームベーカリーのパン生地、手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら後入れ用のバターを入れます。
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5
生地が出来ました。
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6
生地を6等分に分けて丸めます。
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7
シリコン型以外は、バター等(記載外)を型に塗っておき、手順6をクグロフ型に入れます。
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8
オーブンの発酵機能を使い、35度で1時間発酵させます。
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9
生地が2倍程度に膨らんだら、200度に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
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10
型から出してひっくり返して200度で10分程焼きます。
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11
パウダーシュガーを振り掛けて、完成です。
きっかけ
イタリアのクリスマスに欠かせない、パンドーロを卵とバターをたっぷり使って焼き上げました。
おいしくなるコツ
バターは、しっかりと凍らせたものを使用するようにします。
- レシピID:1530006029
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- HB クリスマス☆ パンドーロ
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