材料(2人分)
- 生わさび
- 1/2本
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酢
- 少々
- サラダオイル
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- わさびを2~3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
-
- 3
-
- 手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルで衣がサックリ揚がるまで、揚げます。
-
- 4
-
- キッチンペーパー等で油を切って、完成です。
おいしくなるコツ
揚げるとわさび独特のツンとした刺激は殆ど感じなくなりますが、薄切りにした方がよりマイルドに仕上がります。
きっかけ
生わさびを買ったので、天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません