生わさびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生山葵をカリッと揚げて、天ぷらにしました。

材料(2人分)

生わさび
1/2本
☆薄力粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
大さじ1
☆酢
少々
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    わさびを2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
  3. 3
    手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルで衣がサックリ揚がるまで、揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパー等で油を切って、完成です。

おいしくなるコツ

揚げるとわさび独特のツンとした刺激は殆ど感じなくなりますが、薄切りにした方がよりマイルドに仕上がります。

きっかけ

生わさびを買ったので、天ぷらにしてみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
生山葵 わさび 山葵の天ぷら わさび天
料理名
生わさびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする