作り方
-
- 1
-
- トマトはモッツァレラと同じ位か、やや大きめのサイズのものを選びます。
-
- 2
-
- トマトのへたを除き、縦5~6mm幅でスライスします。
-
- 3
-
- モッツァレラはトマトよりやや薄め、4~5mm幅にスライスします。
-
- 4
-
- バジルの葉を枝から一枚ずつ外し、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べます。
-
- 5
-
- 塩と胡椒をパラパラと振り掛け、最後にオリーブオイルを回し掛けます。
おいしくなるコツ
バジルの葉は大き目なものをチョイスします。
きっかけ
完熟のトマトを手に入れたので、カプレーゼにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません