白菜とえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
煮込むだけで簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
えのき
1/2個
1個
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、えのきはバラバラにしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、白菜とえのきを入れて蓋をして5分おく
  3. 3
    蓋を外し、白菜がしんなりしたらみりん、めんつゆを加えて更に5分煮込む
  4. 4
    水分かとんだら溶き卵を加えて更に弱火で煮込む
  5. 5
    卵が半熟状態になったら完成

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです!

きっかけ

お弁当の一品につくってみました!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 09:51
朝食に作りました。食べやすかったです。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする