材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 75cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆、薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、種をスプーンですくい、中火で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 小口切りにした青ねぎを添えて完成です。
納豆添付のたれと辛子等、お好みのたれで頂きます。
おいしくなるコツ
納豆のたれと辛子を手順1のたねに混ぜて焼いても美味しく仕上がります。
きっかけ
納豆を天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません