レモンとかいわれの爽やかパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パスタをかいわれとレモンでさっぱり、ヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

パスタ(スパゲッティ等)
100g
塩レモン(又は塩とレモン)
小さじ1/4+スライス2枚
かいわれ大根
1パック
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  2. 2
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、パスタと塩レモンを入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    火を止めてからかいわれを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

レモンと塩を1ヶ月ほど漬け込んだ塩レモンを使用していますが、漬け込んでいないものでも、しっかり炒めて混ぜ合わせれば大丈夫だと思います。

きっかけ

塩レモンとかいわれがパスタに合うのではないかと思い、一緒に炒めてみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかいわれ大根塩レモン
関連キーワード
塩レモン レモンソルト スパゲッティ レモン スパゲッティ
料理名
レモンとかいわれの爽やかパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする