材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- チューブにんにく
- 4センチ
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておき、豚肉は一口サイズに切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをあたためる
-
- 3
- 豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、キャベツも加えてさらに炒める
-
- 4
- 麺つゆ、醤油を加えて更に炒める
-
- 5
- 火を止め、パスタをフライパンに加えてバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
バターは最後に火を止めてから余熱で混ぜ合わせるだけで溶けます!
きっかけ
簡単に作れてお昼に食べたかったから!