さくっともう一品!小松菜のおひたし レシピ・作り方

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シェフまーさん
夕飯のおかずにもう一品!そんなとき簡単小鉢です。

材料(2人分)

小松菜
5束
A 水
300cc
A 正油
50cc
A みりん
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜をそのまま茹で冷水でさらします。
  2. 2
    Aを合わせ火にかけ冷ましておきます。
  3. 3
    さらした小松菜の水気をよく絞り一口サイズに切り揃えます。
  4. 4
    切った小松菜と冷ましたAを合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

合わせた調味料はよく冷ましてから小松菜と合わせましょう。温かいまま合わせると小松菜の色が変わってしまいます。

きっかけ

夕飯のおかずにもう一品欲しかったから。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
小松菜のおひたし

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シェフまーさん みなさんこんにちは( ̄∇ ̄*)ゞ 毎日の料理を手軽に本格的にをもっとうに作ってます!基本的なものが多いですがよろしくお願いします! 得意分野は和食です!! 皆様からのコメント、レポートお待ちしております。

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