材料(2人分)
- プチトマト
- 10個程度
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタを除いて水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
-
- 3
-
- フライパンにプチトマトが半分浸る程度のオイルを入れ、プチトマトに天ぷら衣をまとわせ、転がしながら揚げます。
-
- 4
-
- 油を切って完成です。塩や天つゆをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
トマトの表面がつるっとしているので、衣は固めに溶きます。
きっかけ
プチトマトを天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません