豆干炒白菜 押し豆腐と白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
豆干と呼ばれる台湾の押し豆腐と、白菜の中華風炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆干(押し豆腐)
200g
白菜
1/8玉
醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50cc
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆干(押し豆腐)を薄くスライスします。
  2. 2
    白菜を細長くカットします。
  3. 3
    ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豆干を炒めます。
  5. 5
    手順4に白菜を加えて更に炒め、醤油で味を調えます。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、火からおろします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

豆干は台湾物産展や中華食材店で売っています。木綿豆腐を水切りしたもので代用しても大丈夫です。

きっかけ

豆干と白菜で中華炒めにしました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理白菜
関連キーワード
豆干白菜 豆干 押し豆腐 白菜
料理名
豆干炒白菜 押し豆腐と白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 17:51
実は豆腐を炒めるのは、初めて(^^;; 白菜の代わりにキャベツを使いましたが、美味しくできました。 おかげさまで料理のレパートリーが広がりました♪ リピします!
MDSYDS
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする