豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • チューブ生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておく
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を焼き、焼き色がついたら玉ねぎも加えて炒める
  3. 3 調味料を全て加えて水分がとぶまで炒めて完成

きっかけ

簡単にお夕飯のおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると味がしみ込みます!

  • レシピID:1530005698
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る