材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンを一口大にカットします。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、なすとピーマンを炒めます。
-
- 4
-
- なすに火が通ったら☆を加えて味を調え、火からおろします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
赤ピーマンを使っていますが、グリーンのピーマンやししとうでも美味しく出来上がります。
きっかけ
なすとピーマンを味噌炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません