アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!余った刺身で海鮮ユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフまーさん
今回はマグロのみで作ってみましたが、タレを作っておくだけで余った刺身のネタなどなんでもタレに浸けて海鮮ユッケ丼ができちゃいます!
タレを作るだけの簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海鮮ネタ(今回はマグロ)
100グラム
卵黄
1つ
ねぎ、ごま、のり
ひとつまみ
ご飯
※タレ
A 正油
90cc
A みりん
90cc
A 酒
90cc
A ごま油
小さじ 1
A 豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A みりん 、酒のアルコールを飛ばします。そこに正油、ごま油、豆板醤を入れます。豆板醤は自分の好みの辛さに合わせて入れてください。
  2. 2
    生の海鮮ネタを入れるためここでタレを冷ましておきます。
  3. 3
    冷ましておいたタレにお好みのネタを好きなだけ漬け込みます。
  4. 4
    ご飯にタレをかけ、のりを散らします。
  5. 5
    その上にネタをのせ、卵黄、ねぎ、ごまをのせたら完成です。

きっかけ

買ってきた刺身が食べきれず余ったときどうしようかな。と思い味を変えて食べようと考えました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

シェフまーさん みなさんこんにちは( ̄∇ ̄*)ゞ 毎日の料理を手軽に本格的にをもっとうに作ってます!基本的なものが多いですがよろしくお願いします! 得意分野は和食です!! 皆様からのコメント、レポートお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする