スキレットとクラッカーで お手軽キッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm程度の幅にカットします。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっと茹でて水気を切り、一口大にカットします。
-
- 3
-
- スキレットにベーコンとほうれん草を入れて、ベーコンに焼き色がつくまで炒めます。
お皿等に一度取り出します。
-
- 4
-
- クラッカーをビニール袋等に入れて、麺棒を転がしながら押して、細かく砕きます。
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせ、粗熱が取れたスキレットの中に敷き詰めます。
-
- 6
-
- 卵を溶きほぐします。
-
- 7
-
- 手順6に牛乳(生地用)、とろけるチーズ、炒めたベーコンとほうれん草を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
-
- 8
-
- 手順5に手順7を流し入れ、アルミホイルでしっかり蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 卵液に火が通ったら、完成です。
おいしくなるコツ
表面に焼き色を付けたい場合は、オーブントースターで更に5分程焼きます。
スキレットの代わりに、14cm程度のミニフライパンでも作れます。(オーブントースターには入れられません。)
きっかけ
簡単に手作り出来るキッシュを作ってみました。