アプリで広告非表示を体験しよう

余すところなし!コールラビの葉と皮でふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめきち227
キャベツ科のコールラビ。ほんのり甘く、ブロッコリーの茎の食感に似ています。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

コールラビの葉と皮
コールラビ1個分
ごま油
適量
料理酒
大さじ1と½—
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ2~3
かつお節
小分けの1パック
(あれば)ちりめんじゃこ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビの実と葉を綺麗に洗う。葉はキッチンペーパーで水気を取る。皮は厚めに剥いて、葉と共にみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、中火~強火でみじん切りにしたコールラビを炒める。
  3. 3
    水分が飛んでしんなりしてきたら、酒→みりん→醤油の順番に味付け。
  4. 4
    調味料の水分が飛んだら、ちりめんじゃこ、白ごま、かつお節を入れて軽く炒めます。
  5. 5
    炒め終わったら、フライパンにまんべんなく広げ冷ましたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分はしっかり飛ばしましょう!

きっかけ

コールラビという珍しい野菜をゲットしました。葉っぱがかぶや大根の葉と同じ見た目だったので、ふりかけにしてみました。癖もなくて美味しいです♪

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コールラビの葉と皮のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 10:37
せっかく緑の葉っぱがついてたので、捨てるのは忍びなくて。皮まで使えるとは新発見でした。 栄養も摂れておいしくエコできて子供にも好評。満足できる一品でした!
らっこ0204

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする