殻付き帆立の酒蒸し レシピ・作り方

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liqueur
殻付き帆立を酒蒸しにしてみました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

殻付き帆立
2枚
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    帆立の貝殻をよく水洗いします。
  2. 2
    フライパン又は網に帆立を乗せ、貝殻が開くまで火にかけます。
  3. 3
    貝殻が開いたら帆立をひっくり返し、酒を貝殻の中に入れて2分ほど蒸し焼きにします。
    (フライパンの場合は、蓋をします。)
  4. 4
    上の貝殻を外し、醤油を少し垂らしてサーブします。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎると固くなってしまうので、火加減に注意します。

きっかけ

殻付き帆立で、酒蒸しにしてみました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
殻付き帆立 殻付きほたて 酒蒸し 帆立
料理名
殻付き帆立の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/30 14:11
火加減が難しかったですが、しっかり焼きいただきました!!!
ぼののの
2022/04/30 23:11
美味しかったです!また作ります!
ももも+

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