これは美味しい!簡単!絶品味玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むっちゃん0414
旦那も子供も大好き!
ラーメンやお弁当に大活躍です♪
6個作ってもすぐになくなります☆

材料(6人分)

6個
出汁パック
1袋
200cc
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆にんにく(チューブでもok)
ひとかけら

作り方

  1. 1
    今回はこの出汁パックを使いました。

    お水を沸騰させ火を止めて、出汁パックを入れて3分〜5分置きます。
  2. 2
    (1)に☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れ6分30秒ゆでる。
  4. 4
    6分30秒経ったら鍋から出し、冷水でひやす。
  5. 5
    皮をむいて、ジップ式の密閉袋に入れる。
  6. 6
    (2)の調味料を加えて、
    冷蔵庫で冷やして保存します♪
  7. 7
    約1日後から味がしみ、美味しくいただけます♪

おいしくなるコツ

卵をゆでるときは常温で、 味玉を取り出す際は清潔な器具でしてください。 ゆで卵を冷水でひやすときは、しっかり冷やしてください♪

きっかけ

お弁当のおかずに便利なので作りました♪

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味しっかり!味玉♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする