材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚コマ
- 150g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜が柔らかくなるまで茹でたら、冷ます
-
- 2
- 白菜がある程度冷めたら、軽く握って水気を絞る
-
- 3
- 豚コマを白菜の葉の方から包み込むようにクルクルと巻き、それを6個作る
-
- 4
- 鍋にロール白菜と水、コンソメを入れてフタをしてコトコト煮込む
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
白菜の葉が、大きかったら一つに一枚、小さかったら一つに二枚使って巻いて下さい
きっかけ
夕食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません