アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
エビと枝豆を合わせた、彩鮮やかなサラダです。

材料(2人分)

エビ(ブラックタイガー等)
10尾
☆枝豆
50個程度(正味100g)
☆塩
15g
紫たまねぎ
1/2個
赤ピーマン
2個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン果汁
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2
    ☆の枝豆を、たっぷりのお湯(記載外)と分量の塩で茹で、鞘から外して計量します。
  3. 3
    たまねぎを7~8mm角にカットします。
  4. 4
    ピーマンを7~8m角にカットします。
  5. 5
    ★の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  6. 6
    手順1~手順5を混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

枝豆の大きさに合わせるようにたまねぎとピーマンをカットすると、美味しそうに見えます。

きっかけ

赤ピーマンと紫たまねぎに、枝豆と海老を合わせてサラダにしてみました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえび枝豆
関連キーワード
海老 枝豆 海老と枝豆 サラダ
料理名
海老と枝豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする