海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

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liqueur
海老の頭をカラッと揚げ焼きにした、カルシウム満点のおつまみです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

海老の頭、殻
5尾分
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老の頭と殻に塩胡椒をして、5分程置きます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、オイルを入れたフライパンで、転がしながらカリッとなるまで揚げ焼きにします。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、カリッと仕上がります。

きっかけ

有頭海老の、頭も殻も美味しく料理しました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のから揚げ
関連キーワード
海老の頭 えびの頭 海老の頭の唐揚げ 海老の唐揚げ
料理名
海老の頭の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/02 21:47
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
2019/12/21 07:57
頭まで美味しくいただきました!
宇美ちゃん

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