おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
liqueur
海老の頭をカラッと揚げ焼きにした、カルシウム満点のおつまみです。
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
海老の頭、殻
5尾分
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
作り方
1
海老の頭と殻に塩胡椒をして、5分程置きます。
2
片栗粉をまぶし、オイルを入れたフライパンで、転がしながらカリッとなるまで揚げ焼きにします。
3
お皿に盛り付けて、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、カリッと仕上がります。
きっかけ
有頭海老の、頭も殻も美味しく料理しました。
公開日:2016/09/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
その他のから揚げ
関連キーワード
海老の頭
えびの頭
海老の頭の唐揚げ
海老の唐揚げ
料理名
海老の頭の唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
2
件)
2021/04/02 21:47
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
2019/12/21 07:57
頭まで美味しくいただきました!
宇美ちゃん
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
簡単サクぷり★エビマヨ
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のから揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする