海老とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
エビとブロッコリーの、簡単中華です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
エビ(ブラックタイガー等)
10尾
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ2
☆水
50cc
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    エビは殻と背ワタを取り除きます。
  3. 3
    ☆の材料で水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ブロッコリーを入れて炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーに火が通ったら、エビ、鶏がらスープの素を入れて、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回し入れて、とろみが付いたら火からおろします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

エビに火が通り過ぎないよう、ブロッコリーに火が通ってから入れて炒めます。

きっかけ

ブロッコリーとエビで、中華風のお惣菜を作ってみました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび
関連キーワード
エビとブロッコリー 海老とブロッコリー 中華風炒め えびとブロッコリー炒め
料理名
海老とブロッコリーの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/10 22:01
鶏ガラスープで美味しくできました。ありがとうございます。
行瞬
2017/02/28 14:10
プリプリの海老がとっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*´꒳`*)
aka.ru☆
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする