シークワーサーのグラニテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シークワーサー 6個(100g)
- 砂糖 35g
- 水 150cc
作り方
- 1 シークワーサーを横半分にカットします。
-
2
果汁を絞り、種を除きます。
(果汁は35gでした。) - 3 果汁と同量の砂糖、分量の水を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 手順3を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 6 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
フレッシュなシークワーサーの爽やかな味と香りを活かし、グラニテにしました。
おいしくなるコツ
甘さは、砂糖の量でお好みに加減して下さい。
- レシピID:1530005225
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シークワーサーのグラニテ
レポートを送る
2 件